기타 고민상담고민상담
큰듀공16
큰듀공1622.11.23

비염ㅡ콧물재치기 으로 좋은 차나 끓여먹을수있는거 있을까요?

날씨가바뀌거나 갑자기 추워지거나ㅜ하면 비염으로

콧물줄줄 재채기 종일 너무힘드네요

지르*도 매일먹다 이젠 잘안듣는거 같아서요

차종류 뭐가좋을까요

  • 안녕하세요. 향기로운여치143입니다.

    요즘 환절기로 비염있는 분들에게는 힘든 계절이지요

    이때 작두콩차를 따뜻하게 끓여서 보온병에 가지고 다니면서 수시로 마시면 좋아요

    그리고ㅈ요즘 생각이 많이 나오는 시기로 저렴하니 사서 얇게 썰어서 말리거나 다져서 생강청을 담아서 생각차로 끓여드시면 감기에도 좋고 몸을 따뜻하게해서 좋아요

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 비염 고질병중에 하나죠. 저도 겨울만 되면 무척힘이듭니다. 수술을 해봤는데도 역시나 재발을 하더라구요. 저는 자기전에 가습기를 틀고 자요. 그리고 미지근한물을 자주마셔요. 조금은 도움이 되는데 큰 효과는 없더라구요..

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 따뜻한 차라면 대부분 도움이 되지만 특히

    도라지차나 생강차 꿀차가 도움이 됩니다

    물론 개인차가 있을수 있으니 여러종류를 드셔보시고 맞는걸 드셔야겠지요