피부과의료상담
배부른동박새157
배부른동박새15724.02.20

편평사마귀 치료후 관리방법은요?

나이
성별
여성

편평사마귀와 점빼기, 비립종 치료후 피가나는 큰부위만 듀오덤을 붙이고 나머지 부위는 스무스케어로션 연고? 를 발랐는데요 이게 재생연고인가요?

재생연고는 언제부터 바르는게 좋나요? 그리고 패인흉터 다시 차오르는거 맞나요? ㅠㅠ 패인거 때문에 더 지저분해보일까봐 너무 걱정돼요 패임흉터는 언제쯤 괜찮아지나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    스무스케어로션은 하이드로코티손 성분으로 역가가 매우 낮은 스테로이드입니다.

    습진이나 알러지 병변에 주로 사용합니다.

    지금같은 상황에 바르는건 맞지 않습니다.

    연고도 종류가 여러가지라서 어떤 재생연고를 바르시려는지 알려주시면 언제 사용하는 제품인지 설명드리겠습니다.

    패인 흉터는 진피를 얼마나 침범했는지에 따라서 완전히 차오를지 부분적으로 파인 상태가 유지될지 달라지겠습니다.