사과의 갈변현상을 줄일 수 있는 방법이 있나요?

앞으****

아침에 사과 반쪽을 먹고 있습니다. 밥대용으로 다른것과 같이 먹습니다.

남은 반쪽은 플라스틱 용기에 담아 냉장보관합니다. 그런데 다음날 보면 갈변현상이

심합니다. 갈변현상 줄일수 있는 간단한 방법 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

깎은 사과를 랩으로 싸는 방법이 있습니다.

산소에 노출시키지 않으면 산화작용을 막아주어 갈변현상을 방지할수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.제일 좋은 방법은 설탕물을 준비해놓고 사과를 깎은 동시에 설탕물에 담구었다고 내면 갈변을 방지 할수 있다

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      사과의 갈변현상은 사과의 자른 단면이 공기와 접촉하고 산화하여 발생하는 현상입니다.

      때문에 자른 사과의 갈변을 방지 하시려면 사과의 단면을 랩으로 감싼 후에 밀봉이 되는 지퍼팩이나 유리 용기에 담아 보관하시면 갈변을 방지 하실 수 있습니다.

        안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

        공기와 접촉때문인데, 밀폐용기도 내부는 일정 공기가 들어 있어 갈변이 생기죠. 압축 비닐로 밀봉하시면 그나마 느리게 갈변되지 않을까 싶습니다.