공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

갑자기 수박이 너무 먹고싶은데요, 맛있는 수박 고르는 방법 알려주세요~

수박의 계절인 여름까지 아직 오랜시간이 남았지만 갑자기 수박이 너무 먹고싶은데요, 맛있는 수박 고르는 방법 알려주세요~하우스 수박 나오겠죠??

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 수박을 고를때 저는 꼭지 상태를 봅니다.꼭지가 신선해야

    수박이 신선합니다. 그리고 수박을 두드렸을때 통통 맑은 소리가 나면

    대게 잘 익고 맛도 좋더라구요.

    그리고 저는 줄무뉘가 검은색인걸 선호합니다.

  • 안녕하세요. 청초한고슴도치292입니다. 아버지가 수박재배를 오래하셔 알려준 방법인데요. 수박껍질이 얇고 선명한 줄무뉘에 통통 두드렸을때 청아한소리가 나는걸로 고르시라고 하시드라고요. 좋아요 해주세요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    싱싱한 수박고르는법은 다음과 같습니다.

    1.수박꼭지가 싱싱하며 초록색이어야됩니다.

    2.수박을두드릴때 묵직한 사운드의 소리가

    나야 됩니다.

    3.같은 크기의 수박과 동시에 들었을때 더 무게가 나가게 느껴야됩니다.

    4.수박의 겉이 상처가 없고 줄무늬가 검은색과 진한 녹색이어야됩니다.

    5.맛을 볼수 있다면 맛을보고 맛있는 수박을 고르시면 됩니다.

    요정도만 잘체크하시면 올여름 맛좋은 수박을 드실수 있을겁니다.