세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.16

오염물 많이 묻은 작업복 세탁 방법 궁금합니다.

작업복에 잔 쇳가루가 많이 붙는 편인데요.

세탁기에 바로 넣자니 고장날 것 같고

작아서 잘 안 털리는데 방법이 있을까요.

  • 잔 쇳가루가 많이 붙는 작업복의 경우 말씀하신 것처럼 그냥 세탁을 한다면 세탁기에 문제가 생길 확률이 많아 집니다.

    쇳가루이시면 네오디움 자석을 구매하셔서 우선 쇳가루를 정리를 한번 해보시면 어떨까요?

    아니면 빨래방이나 세탁소 이용하셔도 되지만 비용의 문제가 있으니.. 쇳가루 최대한 자석으로 먼저 정리하고서 세탁기 이용해보시면 괜찮을듯 합니다. 청소기도 괜찮을 것 같습니다.