잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

에어컨을 효율적으로 사용하는 방법은 무엇인가요?

여름철엔 에어컨이 필수인데요 하루종일 틀긴하는데 에어컨을 사용시에 효율적으로 사용하는 방법은 무엇이 있나요?? 그리고 에어컨 온도에 따라 전기세가 틀린가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어컨을 틀겨우에 낮은 온도로 가동을해서 집안을

    빨리 시원하게 하고서 26~27도로 설정한후 선풍기를 같이돌리면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어컨 온도가 낮아질수록 온도를 낮추기 위해 더 많은 에너지를 사용하게 되니 전기세는 그만큼 많이 나오게 됩니다. 처음에 가장 낮은 온도로 에어컨을 트시고 목표 온도까지 내려갔으면 온도를 올려서 유지해주는 것이 전기세 절약에 도움이 됩니다. 적정 온도는 26~28도 사이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 온도가 낮을수록 전기세가 많이들어요

    26~27도 맞춰서틀고 선풍기병행하면 전기세아끼고 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    에어컨을 효율적으로 사용하는 방법은 에어컨을 껏다켰다 하는 방법이 아닌 가동 초기에는 설정온도까지 강하게 틀어서 온도를 빠르게 낮추고 이후에는 약하게 설정온도를 유지하는것이 효율적인 방법입니다.

    그리고 에어컨 설정온도가 낮을수록 전력소모가 크니 전기세가 많이 나가겠죠... 전기세 누진 구간이 있으니 참고하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    에어컨과 선풍기 또는 서큘레이터를 같이 사용해보세요 빠르게 온도를 낮출수있고 에어컨을 최대로 틀고 일정한 온도가 되면 설정온도를 좀더 높게 하는게 효율적입니다