기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이번년도에 휴학했는대 그후에 다시 2학기 등록해도 되는건가요?

올초에 휴학신청했습니다 그러나 다시 학교를 가야겠는데요 휴학 신청 한것이 일년동안 휴학하는 건가요 아니면 2학기때 부터다니고싶은대 등록해도 등록 가능한건가요?

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.05.19

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    휴학은 기본 1년이긴 하지만 본인이 복학신청한다면

    등록은 상관없습니다.

    즐거운 대학생활하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저희 학교 같은 경우는 한학기 휴학도 가능했습니다 학교마다 다를수 있으니 한번 학사팀에 물어보세요.