자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 원리와 장단점 알려주세요

전기차의 배터리, 배터리 충전 시스템, 주행 거리 대해 궁금합니다 그리고

전기차의 장점과 전기자동차의 한계에 대해서도 알려주세요!

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.06.16

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    전기차는 쉽게 말하자면 배터르는 연료

    그리고 모타가 있는데 모타는 엔진이라고

    보시면 편합니다

    아직까지는주행거리가 짧은게 흠입니다

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 전기차는 핸드폰처럼 배터리로 에너지를 공급합니다. 대략적인 주행거리는 300-500로 차에 따라 크기에 따라 다릅니다.