자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차의 동작 원리와 장점에 대해 설명해주세요

전기차의 배터리, 배터리 충전 시스템, 주행 거리 대해 알려주세요 그리고

전기차의 장점과 전기자동차의 한계에 대해서도 알려주세요.

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.05.30

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전기차는 내연기관차의 엔진과는 다르게, 전기 모터를 사용하여 동작하는 차량으로 핵심 구성 요소는 배터리, 배터리 충전 시스템, 전기 모터, 전력 변환기, 제어 시스템 등이 있습니다.

    배터리의 경우에는 현재 대부분 리튬 이온 배터리를 사용하고 외부 전원 공급원을 통해 배터리를 충전합니다. 주택이나 공공 충전소에서 충전할 수 있습니다. 전기 모터는 배터리에서 받은 전기 에너지를 기계적 에너지로 변환하여 바퀴를 회전시키며, 전기 모터는 내부 연소 엔진과는 다르게 즉각적인 토크와 원활한 가속을 합니다.