전기차는 어떤 원리로 작동되나요?

전기차는 어떤 원리를 사용해서 움직이나요? 전기차는 전기 만을 사용하여서 움직이는 건가요?전기차의 작동 원리를 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

갸름**** 전문가 인증 뱃지

전기차는 차량하부에 장착되어 있는 밧데리에 전기를 충전하고

충전된 전기를 이용하여 전기모터를 구동하여 추진력을 얻게 됩니다.

전기차내부의 모든 작동장치는 모두 전기에너지를 이용합니다.