자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24
전기차의 구동원리가 궁금합니다. 알려주세여

안녕하세요.

내연기관의 시대가 슬슬 가고 전기차같은 친환경 자동차가 대세가 되어 가고 있는데요.

이 전기자동차는 어떤 원리로 구동이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.가단하게 배터리가 연료가 되는것이고 엔진 대신 모터를 이용해서 구동을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 어릴때 미니 알씨카를 가지고 노셨다면 그 원리는 아주 심플합니다. 내연기관인 엔진이 아닌 모터로 구동이 되고 쉬프트로 네 바퀴를 움직이게 하죠. 배터리로 이동하는 힘이 나와요. 2차 전지 아시죠?

  • 안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    전기자동차는 배터리가 안에 내장되어 있고 엔진이 없어 전기힘으로 전기모터를 돌려 구동력을 얻습니다,.

    참고 부탁드립니다.