전기차는 어떻게 구동되는지 그 원리가 궁금합니다.

귀여****

안녕하세요

요즘은 전기차가 대세 이던데요.

내연기관은 엔진 힘으로 가는건 알겠는데

전기차는 어떤 원리로 구동 되는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차의 경우 엔진이 아닌 배터리에 충전된 전기로 모터를 구동시켜 운행하는 방식입니다.

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    모터에서 전기가 구동되서

    그 힘으로 자동차 바퀴를 전력으로 돌리는 방식입니다

    .아주 심플합니다.

      안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

      어릴때 RC카를 가지고 노셨다면 그 원리는 아주 심플합니다

      내연기관인 엔진이 아닌 모터로 구동이 되고 쉬프트로 네 바퀴를

      굴리는 방식입니다

      전기차의 모터를 구덩시키기 위해 배터리 사업이 활성화 되고 있고

      과제 이기도 합니다

        행복****

        안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

        일종의 잔기모터라고 보시면됩니다. 전기를 코일에 흘리고 자기유도현상으로 자동차의 축을 돌리게 됩니다.

          안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 전기차 2차전지 배터리로 모터를 돌려서 이동하는 거에요. 옛날 학창시절의 미니카 형식이에요.