기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.06

고추 끝부분 농약이 많아서 잘라내고 먹어야하나요?

고추는 사계절 모두 사랑받는 식재료중 하나인데요.

삼겹살 먹을때도 고추 끝부분은 농약이 많다고 잘라버리고 먹는데요.

이렇게 잘라내고 먹어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 농약같은 몸에 좋지 않은 성분들이 고추의 끝부분에 모여 있기 때문에 고추 끝 부분을 잘라 버리고 먹으라고 하는 분들이 많이 있어서 저도 고추의 끝 부분은 잘라서 버리는 편이기는 합니다.