미술학문
탈퇴한 사용자

우리나라 천재작가 이상의 이름으로 문학상을 선정해서 주고 있는 이상문학상은 어떻게 만들어지게 되었는지 궁금합니다.

우리나라의 천재작가였던 이상의 이름으로 문학상을 선정해서 작가들에게 상을 주고 있는 이상문학상은 어떻게 만들어지게 되었는지 궁금합니다.

  • 대나무
    대나무23.05.06

    1977년 문학사상사가 제정하였으며,

    소설가 이상의 작가 정신을 계승할 목적으로 수여하는 문학상입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    요절한 천재 작가 이상이 남긴 문학적 업적을 기리고 그의 작가정신을 계승하여 한국 소설계의 발전에 기여하기 위해 1977년 문학사상가가 제정한 문학상입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    이상문학상(李箱文學賞)은 대한민국의 문학상인데, 요절한 소설가 이상을 기려 출판사 문학사상사에서 1977년 제정하여 1년에 한 번 시상한다고 합니다.