기타 고민상담고민상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.05.24

복부 다이어트를 할 때, 유산소 운동과 저항 운동 중 어떤 종류의 운동이 더 효과적인가요? 그리고 이 둘을 어떻게 조합해야 할까요?

복부 다이어트를 위해 주로 유산소 걷기 운동을 한시간 정도 하는 편인데 웨이트나 덤벨 플랭크, 크런치 등도 체지방 감소에는 효과적이라고 알고 있습니다. 한시간만 한다면 어떤 운동을 추천하고 싶으신가요?

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    둘다 동시에 해주시면 좋습니다.

    마침 작성자분께 추천해드리고 싶은

    운동이 있는데요. 바로 버핏 스쿼트입니다.

    체지방도 획기적으로 줄여주는 동시에

    근성장도 기대할수 있으며 기구 없이도

    어디에서나 할수 있는 맨몸 운동이면서

    부상 위험이 적은 아주 좋은 운동입니다.

    꼭 한번 해보시길 바랍니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 제가 경험한 바는 배살과 허리살 빼는데는 1시간 한다면 유산소 운동 15분 나머지 45분은 윗몸일으키기, 누어서 다리들어 올리기, 25회씩 3세트 정도 하시면 좋아요