까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

고기 구울 때 후추를 굽는 동안에 뿌리면 안되나요?

고기 구울 때 많이 뿌리는 것은 소금과 후추일 것입니다. 그런데 소금은 고기를 구울 때 뿌려도 되지만 후추는 다 굽고나서 뿌려야한다고 하던데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    후추의 맛이 너무 강하게 느껴져서 그렇습니다

    기호의 차의이지

    구지 안된다 ~~ 는 아닙니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    후추는 고기가 구어지묜서 타기 때문에 생고기 위에 후추를 먼저 뿌리는 것을 추천하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기 구울 때 후추를 뿌려도 상관 없긴 하지만 뿌리지 말라고 하는 사람의 의견은 후추를 뿌리도 고기를 구우면 고기가 타기 때문에 뿌리지 말라고 한답니다.