고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.31
맛있는 토마토는 원산지가 어디인가요?

토마토는 최근엔 우리나라도 많이 먹지만 유럽 특히 이탈리아에서 많이 먹어서 이탈리아가 원산지인줄 알았더니 아니라고 하네요. 어디인가요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    토마토는 원산지가 남아메리카인 가지과의 한해살이풀입니다. 토마토는 대항해시대인 16세기에 이탈리아에 처음 전파되어 17세기 이후 이탈리아의 식재료로 흔히 사용하게 되었습니다. 17세기 초 한국에도 소개되었으며 현재 전국에서 재배하는 귀화식물이 되었습니다.