로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.23

선거과정에서 정치인들의 공천에 대해 알려주세요.

요즘 뉴스에 나오는 정치 뉴스 중 가장 많이 들어 본 용어가 공천이던데요.

정치인들이 공천으로 갈등을 빚는 이유가 무엇인가요?

공천이 선거에서 얼마나 중요한 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    공천은 각 당에서 이름있는 대표들이 선거에 나오기위해 각 당에서 제시하는 조건에 부합한자들을 선거에 나갈자격을 부여하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공천으로싸우는 이유는 보통 지역구 국회의원 선거는 대부분 거대양당에서만 당선자가 나오기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공천이라는 것은 선거에 나갈 당의 대표선수를 뽑는 과정입니다.

    선거에서 이기려면 공천 과정이 중요하지만 당내에서도 서로 간에 이해관계가 있으므로 선거때마다 잡음이 일어나는 거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국회의원들에게 공천은 본인들의 생명과 같은 것이기 때문에 목숨 거는 것입니다

    공천을 받아야 해당 정당 간판을 달고 국회의원 후보로 정식으로 활동 할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공천을 받지 못하면 후보로 나가지 못합니다. 공천을 받아야 선거구의 후보로서 등록이 되는 거라서, 길게는 4년의 주류 정치 활동을 포기해야 해요. 그래서 무소속으로 출마하기도 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    각지역구에 당에서 한명만나오니 공천에서 떨어지면 끝이니 공정성에 문제없이해야됩니다.