투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.03
비오는날 자동차을 얼마나 감속해야 하나요?

안녕하세요.다들 비오는날은 운전하기가 싫으시지요.근데 비오는날에는 얼마나 감속해야 하나요.몇일전에 비올때 타이어가 미끌려서 혼나서요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적인 우천시에는 제한속도 20%감속운전해주시고

    비오는 양이 많으면 50%까지 감속운행하면됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리11입니다.

    20%로 감속해야되며 비가 너무 많이 쏟아지면 50%까지 감속하셔야되요

    물때문에 제동거리가 길어지기 때문에 천천히 달리셔야되며 브레이크도 평소보다 먼저 밟으시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    보통 20프로 이상 감속, 때에 따라서 30-50프로 감속하여 운전 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빼어난사슴벌레274입니다.

    그냥 최대한 천천히요

    브레이크 잡을때 밀리면 슬립현상때문에 진짜 위험해요

    조심또조심

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    최소 20프로 이상은 감속해야 되고 가시거리가 100미터 이내인경우 50프로이상 감속하는게 좋습니다.