현이입니다
현이입니다22.12.26

집 전기 차단기가 종종 내려가는데 이유가 무엇이고 어떻게 해야할까요?

집의 전기 차단기가 가끔씩 내려가는데 한번 두번 그런거면 그냥 그런가보다 하는데 잊을만하면 가끔 그런일이 반복 되다보니 이유 및 해결 방법을 알아보고 싶습니다!!!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차단기가 자꾸 내려가는건 누전이 있거나 전력량이 많아서 전력량이 부족해 떨어지는 경우가 있습니다.

    누전 같은경우는 차단기 주변에 물이 새는지 확인을 해보시고, 전력 소모가 많은 제품을 사용하는지

    확인해보시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    겨울철 내려가는건 전열제품을 많이 돌려서

    전압이 딸려서 내려가는 경우가 많습니다

    전열제품 때문이라면 단독 콘센트 사용을 추천드리고

    합선이나 누수 때문이라면

    해당 콘센트쪽에서 문제가 없나 확인해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    집 차단기가 잘 내려간다는건 어디에 전기가 누전이 된다는겁니다

    어디 전기 사용에 문제가 되는 제품이 있는 한번더 확인하셔야될것같네요