치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.01

저는 치과 마취 주사가 너무 심하게 아파요

저는 치과를 갈 때마다 가장 무서운게 마취 주사가 너무 심하게 아픈데요 혹시 의사 선생님한테 조금 약하게 놔 달라고 해도 될까요? 무리일까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 마취가 너무 불편하다면 마취를 좀더 천천히 해서 통증을 줄일수 있습니다.

    진료를 받기 전에 의료진에게 마취주사가 너무 아프다고 이야기를 해보는것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취를 천천히 해달라고 하세요. 그러면 통증이 조금 덜할꺼에요. 그리고 너무 겁먹지 않으시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최대한 조심해서 약하게 놓아드립니다. 미리 치과 선생님께 말씀을 드리셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    마취 시 통증을 줄일 수 있는 여러 방법이 있으므로

    시술 전에 마취 통증에 대한 공포가 심하다고 말씀 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 마취를 최대한 덜 아프게 하는 방법은 마취액을 체온 정도로 따뜻하게 만들기, 마취 주사 자입은 빠르게 마취액 주입은 최대한 천천히, 얇은 바늘 사용 등인데 이건 치과의사가 하는 것이고 환자가 따로 뭘 할 필요는 없습니다

    2. 마취 주사가 그래도 아프다면 마취 주사 전 바르는 마취(도포마취)를 하여 해당 부위를 조금 얼얼하게 한 뒤 마취 주사를 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 마취시에 처음에 바늘이 들어가는 순간 잠깐 통증이 있으며, 마취가 되면서 통증이 사라지게 되기에 조금만 참길 권합니다. 만약 주사 놓는 순간이 너무 아픈 경우 마취가글을 먼저 하고, 마취 주사를 맞는 방법이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.