치과건강상담
썸머썸머_9
썸머썸머_922.10.27

주사를 엄청 무서워합니다 치과치료를 받아야하는데요 마취주사만 참으면될까요??

주사를 엄청 무서워합니다 치과치료를 받아야하는데요 마취주사만 참으면될까요?? 치과 경험이 없는것도 아닙니다.. 하지만 치과만가면 무서워서 오도방정을 떨고 나이먹고 창피해융.. ㅠㅠ 치과가서 아무리 아픈치료도 마취만 참으면 다 받을만 한가요??

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    마취를 하면 치료하는데 통증이 없기때문에 걱정하지 않으셔도됩니다.

    긴장을 하시면 조금 불편한것도 아프다고 느껴지기때문에 너무 걱정하지 마시고 편안한 마음 가지세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취를 하고 나면 통증이 거의 없으므로 마취만 참으시면 다 받을만 한 치료라고 생각이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    마취를 하여 통증을 느끼지 못하게 한후 치료를 하기 때문에 너무 염려마세요.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마취를 하게 되면 시술 당시에 큰 통증은 없습니다. 대부분의 시술은 마취를 하게 되면 별도의 통증이나 불편감이 없으므로 안전하게 시술을 받을 수 있습니다. 따라서 마취를 하게 되면 대부분의 치과적 치료를 받을 수 있습니다. 물론 지금과 같이 치과적 두려움이 있다라고 선생님께 미리 말씀드리는 것도 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    통증이 있는 치료를 받기 위해서는 마취를 하는것이 일반적입니다.

    그렇지 않을경우에는 치과치료가 더 어려워질수 있어요.

    마취주사는 좀 따끔할수 있지만 이후에 치과치료를 받는것을 쉽게 해줘요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 가장힘든건 마취보다는 물을 참는것과 입을 오래 벌리는게 가장 힘든거에요. 마취만 잘되시면 아프거나 하지 않으니 크게 걱정하지 마시고 마음을 편하게 드시고 진료를 받으세요.