치과건강상담
신중한피자
신중한피자23.11.27

앞니 잇몸 붓기있는건가요 ??

몇달 전에도 앞니쪽 잇몸이 아파서 잇몸치료 받았었어요. 이번달 초부터 아프진 않은데 잇몸 라인이 계속 부어있는

거 같은 느낌이에요. 저정도 붓기인데 치과 가볼까요..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 잇몸이 부어 잇는건 아닌거 같습니다. 아마 잇몸안쪽에 염증이나 치석이 있어서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 스켈링을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이 정도로 굳이 치과에 갈 필요는 없습니다. 미세한 음식물 잔사가 남아 염증을 일으킬 수 있으니 아프더라고 더 꼼꼼히 치솔질 해 보시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 잇몸이 많이 부어 있는 것으로 보이지는 않습니다 해당 부위에 칫솔질 등으로 인해서 잇몸에 자극이 많이 된다면 잇몸이 쓸리면서 충혈이 될 수 있습니다 해당부의 양치질을 할 때 힘이 많이 가해지지 않도록 해 보시고 그래도 불편감을 지속된다면 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 심하게 잇몸이 부어있는 상태는 아닌 것으로 사진상 판단되는데요

    통증이 있거나 하지 않다면 스케일링 정도만 1년에 1~2번 정기적으로 하면서 잇몸관리를 해주시면 좋을 것 같습니다.