기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.02

화분에서 버섯이 나오는데 왜이럴까요?

새로 사온 단풍나무 화분에서 작은 버섯이 나오고 있어서 뽑아버려도 또 나오는데 분갈이를 해줘야 하는건지 그대로 키워도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 버섯이 무슨 버섯인지 알아 봐야 할 것입니다 그게 다행히 우리가 알고 있는 식용 버섯이 라면 큰 문제가 없는데 독버섯이 라면 문제가 심각하지요~ 사 올 때부터 단풍나무에 버섯 균이 있어서 그런 것 같습니다 식용 버섯이 라면 같이 키워도 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 은혜로운왕나비77입니다. 버섯균이있으니까

    단풍나무화분에서 버섯이 자라지 않을아요? 버섯까지먹고 1석2조입니다