약 복용약·영양제
근사한오소리128
근사한오소리12823.08.24

여름철 개미벌레물렸을때 어떤연고를 발라야하나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

여름철 개미가 온몸을 물어서 빨갛고 부어올랐는데

이런경우 집에서사용할수있는

피부연고는 어떤게 효과있을까요?

빠른답변부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반적으로 모기에 물렸을 때 바르는 약을 발라주시구요.

    너무 아프고 붓는다면 스테로이드가 들어간 약을 같이 쓰셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    물어서 빨갛게 부어오른경우 스테로이드 연고를 바를 수 있겠습니다. 집에있는 약한 스테로이드연고 노바손 더마큐등 발라주세요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모기에 물렸을 때 바르는 약을 발라주시면 됩니다.

    붓기, 가려움증이 너무 심하면 약한 스테로이드가 들어간 약을 같이 써주셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개미에 물린 경우 항히스타민성분의 벌레 물렸을때 사용하는 연고사용이 가려움 및 붓기 개선에 효과가 있습니다. 많이 부어오르는 경우 스테로이드 성분의 연고를 함께 사용시 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^