기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.13

거짓말을 잘하는 거는 습관인가요?

친구 중에 이상하게 한 명만 거짓말을 엄청 잘하는 친구가 있는데요 항상 저한테도 거짓말을 너무 잘해서 짜증이나요 이럴 때는 절교하는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    네. 거짓말은 습관이 맞고.

    한번 거짓말을 했는데 큰일이 난걸 경험하지 못하면 계속 거짓말을 하게됩니다.

    한번 뜨끔한 맛을 봐야 다음부터 거짓말을 안해요.

    절교하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    거짓말도 습관입니다. 확실히 친구한테 먼저 이야기하세요 거짓말 계속하면 못본다고 하고 기회를 한번 주세요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다거짓말 하는것도

    성격장애인것 같군요.성격이 잘 못 형성도면 고치기가 힘들어요.가까이 하지않는것이 답인것 같아요.