기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

제 성격을 고치고싶어요 어떻게 고쳐야할까요?

저는 결혼한지 10년되었는데 남편과 항상 제 성격때문에 부부싸움을 많이 합니다

그래서 남편도 힘들어하고 있어요~ 저는 분노조절장애같은게 있어서

한번 화나면 참지를 못해요~그래서 남편한테 막말도 합니다

이런성격 어떻게 고칠수있을까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    병원에서 약 처방 받아서 드시는 방법이 있구요.

    하지만 제일 중요한것은 먼저 "나"의 마음을 다스리는 노력을 하셔야 돼요.

    나를 내려놓는 마음을 날마다 자주 계속 하셔야 해요.

    나를 내려놓을때 바른자셰로 명상 도움이 많이 돼요.

    저는 108배x3번, 명상 등을 몇달간 하면서 나를 내려놓았어요.

    힘내시고 노럭한 만큼 조금씩 변해 행복해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 성격은 고칠 수 없습니다 주변 환경에 따라 잠재되어 있던 성격이 나올 뿐이지요 자신과 맞는 환경을 골라 살아야 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 전성적으로타고난성격을고치수는없을것같아요 화가나더라도참을수있는능력을가추는방법밖어없을것갔아요