기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.29

욱하는 성격좀 고치고싶은데 어떻게 고쳐야할까요?

제가 와이프랑도 싸우면 성격이 너무 욱하니까 막말도하고 화를 참지도 못해요

남이랑 싸울때도 막말에 욕설까지 하는 성격이라서 싸움이 더 커지기도해요

욱하는 성격좀 고치고싶은데 어떻게 고쳐야할지 모르겠어요 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 욱하는것도 습관입니다 최대한 그상황에서 자리를 피하거나 심호흡을 10초간 해보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    일단 성질이 나실땐 그 자리를 피하세요

    잠시 시간이 지나면 화가 가라앉습니다

    그러고 나면 조금이라도 고쳐질수 있습니다