화내는 성격이 있는데 고칠수 있나요?

저가 화낼때 참지를 못하겠어요. 뭐라고 잔소리를 하거나 큰소리로 상대방이 화를 냈을때 지난날까지 떠오르면서 화가 머리끝까지 나서 욱하는 경우가 많아요. 어떻게 하면 달라질수 있나요? 흐흑ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화를 참는 습관을 들이도록 노력하세요.

화를 참지못하면 부메랑처럼 자신에게 돌아옵니다.

꼭 명심하시고 주변의 사람들과 좋은 관계는

필수입니다.

절대 잊어서는 안됩니다.

안좋은 습관은 반드시 고치도록 노력하세요.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타임아웃을 써보세요

    화가 날때는 자리를피하시고 스스로 화를 삭힌 후 (내가 왜 화가났는지 왜 이런상황인지 어떻게 이야기하면 좋을지 등에 대해 생각하면서)돌아와서 이성적으로 이야기 해보려고하세요

    조금씩 생각의 틈이 넓어져 화를 내는 빈도가 줄수있을겁니다.

      안녕하세요. 기민한표범192입니다.

      화를 자주 내게되면 그 화가 대부분 자신에게 돌아옵니다. 시간이 흐를수록 화는 습관이 되고 몸과 행동과 생각속에서 조금씩 키워지고 있을지도 모르는 것이니까요. 주변 사람들과도 멀어지고 외로운 사람이 될수도 있습니다. 매우 특별한

      경우가 아니면 화내지 마세요. 외토리가 되면 안되잖아요?