기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.12
욱하는 성격좀 고치고 싶어요.

화를 주체하지 못하고 욱하는 성격이 심한편입니다.

참아야하는데 그게 잘 되질않더라고요

욱하는 성격 고치고 싶은데 우에 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 핫한게논163입니다.

    욱할 때마다 속으로 1부터 10까지 숫자를 세시는 걸 추천드립니다.

    그래도 안 참아지신다면 다시 1부터 10까지 숫자를 세는 버릇을 들이면 참을성을 기를 수 있어요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    너무 참고 감정을 억제하기보단

    자신이 이 말을 해야 하나 세 번 정도 고민하시고

    얘기를 하시는 게 좋구요

    15초 동안 생각을 하다 보면 자연스레 감정이 정리가 됩니다

  • 안녕하세요. 잠만보입니다.

    말하기전에 3번 생각해보시고! 행동하시면 됩니다.

    간단하지만 습관이라는것은 고치기 어려울따름이죠 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    화가 날떄 한번 생각을 하시거나 잠시 그자리를

    피하셔서 생각을 하고 들어오시는게 가장중요합니다

    그자리에 있으면 계속욱하기떄문이니깐요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    사람은 태어날때 부터 자기만의 개성이 있지만 책을 않이 보시고 명상을 많이 하시면 참을성이 있어서 차분해 집니다ㆍ

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다 화나고 성질이 날때 님이 욱 하는 성질 때문에 후회할지도 모르는 앞날 아니 몇분을 상상 해보세요 심호흡을 하고 하늘을 쳐다보는것도 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.조용한음악이나 명상을하세오 마음을좀갈아앉히는데도움이될것입니다 참고하시고해보세요

  • 안녕하세요. 우람한오징어35입니다. 저도 참다 참다 못참으면 욱해서 많이 후회한 적이 많이 있습니다 그래서 그때는 일부터 백까지 머리속으로 세고 있습니다