기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

욱하는 성격 어떻게 고쳐야할가요?

아무것도 아닌일인데 불구하고 한번씩 욱하면서 화를 냅니다.

하지말아야지 하는데도 마음처럼 쉽지가 않네요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평상시에 명상을 해보세요

    저도욱하는성격이었는데 명상을 시작한후로는 감정절제가 되더라구요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지속적으로 마음속에 욱하는 성질을 차분하게 눌러주셔야 합니다. 명상을 조금씩 매일하신다면 효과가 있으실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 욱하는 마음이 들 때는 잠시 그 공간에서 벗어나서 심호흡을 하면서 생각을 정리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는제비98입니다.

    먼저 욱하려도 할때 심호흡을 크게 3번해주시고 긍정적이게 생각하세요 그러면 욱하는 성격이 좀 괜찮아질거예요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 욱하는성격이 누구대상으로하는지가 없습니다만 잘생각하면 내가 이렇게 꼭 참아야하는거야 일것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 명상을 추천해 봅니다 명상을 하면서 그날 안에 들어 있는 차분한 음악과 이야기를 듣다 보면 마음이 좀 정화 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    욱 하는 감정이 올라온다면 잠시 밖으로 나가세요. 그 상황을 벗어나는 것도 좋습니다.

    잠시 숨을 고르고 명상을 하세요.

    그리고 생각을 하세요. 과연 내가 이 상황에서 화를 내어도 되는지, 안되는지는 판단한 후 화를 낼만한 상황 이라면 화를 내시고 그렇지 않다라면 그냥 웃고 넘길 수 있는 여유를 가져보시길 바랍니다.