기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.15

욱하는 성격 고칠방법 좀 알려주세요.

정말 아무것도 아닌일에 욱하면서 화를 내는데요.

욱하고 소리지르고 조금 지나면 왜 그랬을까 후회를 하는데요.

욱 하는 성격 고칠방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화가 나시기 시작할 때 바로 욱하지 마시고, 딱 3번만 참아보세요.

    한 번 참을때마다 저 사람이 왜저럴까를 생각해보시면 그래도 수긍이 가거나 이해되실 겁니다.

    그러다보면 욱하지 않게 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 마음을 다스릴수 있게

    병원을 한번 가보세요 ....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    욱하는 성격을 고치기 위해서는 이야기를 하기 전에 먼저 머릿속으로 내가 이렇게 이야기하면 상대방의 기분이 어떨까?를

    생각한 후에 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.