욱하는 성질 고칠방법이 없을가요?

갑자기 화가 나면 소리를 지르는 버릇이 있는데요,

욱하는 성격때문에 곤욕스럽습니다.

욱 하는 성질을 고칠방법이 없는지 알려주세요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

갑자기 화가 나는 상황이 발생한다면 무조건 그 자리를 피해 보세요 밖에 나가 산책을 하면서 그 상황을 피하다보면 인간관계가 좋아질 것입니다 추가적으로 심리 상담도 받아야 합니다

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 욱하는 성질을 고치기 위해서는 화가 나는 감정이 든다면 잠시 그 자리에서 벗어나 생각 정리를 한 후 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다혈질 성격이신가 보네요 화가날때 한템포 쉰다 생각하시고 다시 한번 생각해보시길 바랍니다

        안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

        저도 욱하는 성격이 심하여서 매일 매일 자기전에 10분간 명상의 시간을 갖고 잡니다.

          안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

          일단 후회되시고 고치고싶어하시니 말씀드립니다

          질문자님이 하시는것처럼 상대방이 질문자님께 한다고 생각하시고

          무조건 하지말아보세요

          그래도안되고 심각하다고 느껴지시면

          병원을 가셔서 심리상담을 받아보시길 추천합니다

          치과나 피부과가듯이 똑같은겁니다

            안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

            욱하는 성격은 본인에게도 좋지않지만 주위에 사람들에게도 좋지않습니다.

            마음을 진정시키는 따뜻한 차한잔이 어떨까요?

              밝은****

              안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

              욱하는 성질은 상대방과 자신 모두 피곤하게 만들죠.

              화를 내시기 전에 심호흡을 하시고, 딱 3번까지는 참아보시는 훈련을 하시는 건 어떨까요?

                안녕하세요. 유연한칼새118입니다.

                누구나 욱하는 성질이 있는 것 같아요. 저 같은 경우는 이럴 때 뒤돌아서 크게 심호흡을 하곤 합니다. 그러면 좀 가라앉더라 구요.