캠핑취미·여가활동
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.16

캠핑 주로 혼자가나요? 친구하고 가나요?

최근에 캠핑이 인기를 끌면서 주로 가족단위로 많이들 가신다고 하더군요 저도 가족과 가는 경우밖에 없는데 다들 캠핑도 혼자들 많이 가시나요? 아니면 친구들과 가나요? 혼자가도 쾐찮나요? 느낌이 차박하고 같나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 주로 캠핑은 가족 연인 친구끼리 많이 오죠 혼자 가시는 분들도 꽤 되지만 보통은 그룹으로 옵니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑은 혼자서 가는 낭만도 있고 친구들과 같이 가도

    같이 어울리면서 즐기는 재미가 있습니다

    보통 가족이나 친구들과 함께 많이들 가시고 혼자 가끔

    차박으로 가시는 분들도 계십니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 보통 캠핑은 친구 가족들과 같이 많이 갑니다. 하지만 또

    우리 가족만 가는 경우도 있습니다. 캠핑에 묘미가 누구랑 가던지

    편하게 힐링 하고 올 수 있는 장점이 있더라구요

  • 안녕하세요. 캠퍼웅이입니다.

    가족과 즐기고 싶을땐 가족들과 가고 혼자만의 시간이 필요할땐 솔로 캠핑을 즐깁니다 :)

    기분에 따라 달라집니다 :)

  • 안녕하세요. 신기한매사촌118입니다.

    저희는 주로 저희 가족끼리 가서 친구네 가족을 초대하는 편입니다ㅡ 가끔 혼자 오시는 분들도 보이는데 성격차이 인거 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    본인의 캠핑 스타일, 장비 보유 여부 등을 고려하여

    선택하시면 될 것 같습니다. 즐캠하세요

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    보통은 2인 이상가죠 캠핑영상이나 혼자 가서 찍지만 보통은 10에 아홉은 2인 이상입니다

    혼자가면 외롭고 힘들어요 ㅎ

    텐트 사이즈도 차이나서 남들과 비교 됩니다 ㅎ 그럴땐 타프 치면 그나마 나아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    처음이시라면 누군가와 꼭 함께하시고

    여럿이 어울리고싶을땐같이

    혼자만의 시간 보내고 싶을땐 혼자

    이렇게 하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    제생각에는 혼자가는건 아닌거같구요

    가족들하고 가보셨다니 친구들과 가보시는걸 추천드립니다

    대학교다닐때 느낌도나고 잼있어요

  • 안녕하세요. 호기로운파카219입니다.캠핑이 처음이라면 잘아는 친구나 가족들이랑 같이가시고 익숙해지시면 혼자만의 캠핑도 좋습니다

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    저는 와이프와 둘이갑니다.

    애가 고3이라 절대 안따라 다니고

    가까운곳 1박정도는 둘이서

  • 안녕하세요. 예리한코알라37입니다.

    추억을 쎃고 싶다면 친구들이랑

    혼자 힐링하고 싶다면 혼자 가시는것도 좋아여

    풍경좋은데로 가시는거 추천요