자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.25
자동차 기름 가득넣은게 좋나요? 적게나넣고 다니는게 좋나요?

자동차 기름을 가득 넣고 다니는 것이 좋을까요? 아니면 조금 넣고 다는것이 차에 더 좋을까요? 저는 조금씩 넣고 다니는게 가득 넣고 다닌것이 좋으면 가득넣고 다니려구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가득채우고 다니시는게 좋습니다.

    조금만 넣어서 여러번 왔다갔다 하는 것보다는

    연비나 실생활 측면에서도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    연비의 측면만 보았을 때는 조금만 넣고 다니는게 유리합니다. 다만 유지관리 측면으로 보면 가득넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 기름을 가득채우면 그만큼 무게때문에 연료를 더 많이 소비하게됩니다.

    그래서 기름은 적당히 넣고 달리시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쿨한지어새19입니다.

    주유할때 한번에 가득넣는것보다 조금씩 여러번 넣는것이 연비가 더 잘 나온다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은바다사자146입니다.

    연비는 기름을 많이 넣었을 때 더 좋지 않아요. 사람도 밥을 많이 먹었을때보다 좀 적게 먹었을때 가볍게 잘 뛸 수 있는것과 같아요.

    기름도 70~80%만 넣고 다니는거 추천합니다. 사람도 밥은 항상 70~80% 만 먹는게 더 오래살고 건강하죠

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 연비를 기준으로 보면 적게 넣고 다니는게 좋습니다. 다만 자주 주유를 하기는 번거로우니 평소 3분의 2 정도만 주유하고 다니세요.

  • 차량의 컨디션만 본다면 가득 채우는게 좋은 것으로 알고 있습니다.

    특히나 디젤 자동차의 경우 연료가 윤활유 역활도 하고 있다보니 온도 유지가 중요한 것으로 알고 있습니다.

    아무래도 연료가 적다면 연료통에 있는 연료의 온도가 높아질수도 있다보니 많은 것이 좋습니다.

    개인적으로는 반정도 사용하면 가득 채워넣는 편입니다.

    자주 운전을 안하면 4분의 1만 사용하고 주유하는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    가능하면 적정량 이상으로 유지하시면서 운행하시는게 좋습니다. 가득 넣으시면 무거워져서 차 연비가 떨어질수 있고, 너무 적으면 연료통에 불순물이 엔진으로 유입될수 있어 유의하셔야합니다. 적정량 3/4 정도 운행하세요

  • 연비는 차량의 무게에 따라 주행 습관에 따라 차이가 심합니다. 또한 기름무게도 만만치 않고요 기름이 떨어졌을때 주행하는것과 기름 가득 채우고 주행 할때 느껴지는걸 보면 가벼울때 치고나가는 느낌이 있으셨을겁니다. 그러므로 연비 주행을 따지시면 절반 정도 넣고 다니는게 좋지만 일반 적으로 주유소에 자주 가는건 귀찮기도 하기에 기름 가득 넣고 다니는게 나을거 같습니다. 질문 하신분이 여러가지 의견을 보고 판단 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 자동차 기름은 아침에 넣는 게 가장 좋습니다.

    아침에는 기름도 많이 들어가고 효율적입니다. 보통 차량 연비는 차내 무게에 좌지우지합니다.

    그럼으로써 차 내 불필요한 물건을 치워주시고 트렁크 등은 가볍게 하시면 연비에 큰 도움이 됩니다.

    차량 주행 습관 또는 운행 거리에 따라서 기름을 채우시는 게 현명합니다. 저는 5만 원 정도를 투입하고 다닙니다

    비록 가득은 아닐지라도 여유가 있고 충분하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    경유차인가요? 아니면 휘발유 차 인가요?

    경유차라면 가득넣고 다니는 것이 좋습니다

    경유는 주변 온도에 영향을 받고 온도가 높으면 필터나 펌프에 문제가 생길 수 있습니다

    휘발유라면 적게 넣어도 상관없지만 경유는 가득 채우면서 타는 습관이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 기름을 적게 넣고 다니는게 차가 가볍기 때문에 연비조절에 좋구요 많이 넣구 다니면 차가 더 무겁기때문에 연비가 더 높게 나옵니다