커피를 어떻게 마셔야 하나요??

커피를 마실 때 온도에 관해 궁금합니다..

즉 펄펄 끓는 물에 타서 마셔야 좋은지 아니면

끓기 직전의 물에 타야 하는지 아니면 미지근한 물에 타서 마셔야 하는지 정확한 답변 부탁드립니다.. 사람들마다 답변이 모두 다르더라구요^^건강을 생각해서 적당히 마시고 싶습니다..

총 3개의 답변이 있어요.

커피를 마실때의 온도가 궁금하시고 건강을 생각하신다고 해주셨네요

따지자면 커피를 마실때 온도는 개인차이이며 건강을 위한다면 본질적으로 커피의 양을 조절하는게 좋습니다

굳이 건강을 위한 커피의 온도를 찾는다면 펄펄끓는 물에 타서먹는 것은 마시는 도중 식도에 화상을 입을 우려가 있으므로

화상입을 우려가 적은 적당히 따뜻한 온도의 물에 타서 먹는것이 좋습니다

    안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    커피는 기호식품입니다 온도는 88~92도의 뜨거운물로 제조 합니다 그래서 사람마다 답변이 다릅니다 펄펄 끓는 물에 먹기 좋아하는사람들은 그렇게 먹는거고 그게 아니면 따뜻하게 먹는거죠 본인 입맛에 맞게 먹는게 제일 좋습니다

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      에스프레소 핸드드립 커피를 만들때 적절한 온도는 90-95

      마실때 적절한 온도는 60-65도가 적당해요