기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.15

벽에 습기때문에 발생되는 곰팡이 제거 방법?

장마철만 되면 집에 습기가 자주 차서 벽지에 곰팡이가 자주 피어요

제거 할수 있는 좋은 방법 있을까요?

좋은정보 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 활달한왈라비242입니다.

    벽에 습기때문에 곰팡이가 발생한다면, 우선 집에 제습기가 필수입니다. 장마철엔 환기를 하면 실내습도가 더 높아지기때문에, 제습기 꼭 사용하시구요,

    곰팡이 핀 벽지를 뜯어내고 분무기에 물을 담고 락스를 조금 섞어 뿌려주고 말리는 작업을 반복하세요.

    이때 락스를 너무 많이 타면 집에 락스냄새가 많이나니 주의하시고요