고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.27

보통 자동차 셀프 세차시 어느 정도의 시간이 드는지 궁금합니다

제 친구중에 자동차 셀프세차를 하면 4시간동안 하는 친구가 있습니다.

저같은 경우는 길어야 30~1시간이거든요

다른 분들은 얼마의 시간을 투자하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한게256입니다.

    저는 가끔 셀프로 세차를 하는데요 될수있으면 가성비 좋게하려고 합니다. 금액은 3천원미만으로 잡고 하면 20~30분정도 하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 레플비뉴입니다. 음..저도 대략적으로 외부만 하면 20~30분? 내부까지하면은 거의1시간 정도 걸리네요. 근데 프리워시뿌리고 유리세정제에 광택제까지 이것저것 하시는 분들은 그냥 세차장에 떠날 기미가 안보이긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    셀프 세차는 어떻게 하냐에 따라 시간이 천차만별이겠지만 저 같은 경우에는 보통 1시간 정도 소요됩니다 외부 세차는 10분 정도 하는데 내부 세차는 한 50분 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 활발한박새22입니다.

    실외만 인지 실내인지 모르겠으나

    실외 실내 꼼꼼하게 청소제품 사용 하면 일반인경우 1시간은 대충하는정도면 2시간은 꼼꼼하게 2시간 이상 시간소요

    전문가인경우 대략 1시간 에서 1시간 30분 인데 만족도가 다르겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    저는 세차할때 한번에 물세차,거품세차를

    하고 스펀지로 닦고 다시 물로 행궈줍니다.

    그리고 외관을 닦고 실내 청소를 하면

    40~60분 정도 걸리고 요금은 물세차

    총 두번4000원 청소기 및 에어 500~1000 원

    정도 입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다

    외부 거품 세척하고 내부는 에어샤워후 걸레로 세척하면

    30분 ~1시간 정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    간단하게 하면 1시간은 금방 가더라구요

    기본적인 세척과 말림,실내 먼지제거만해도 신간 훌쩍 ~

    스트레스받을 때 세차하면 전 정말 3시간 정도 하고 옵니다.

    실내 먼지, 바닥먼지,트렁크, 타이어,휠까지 깨끗하게 닦고 광내고 내면 기분도 풀리고 마음도 회복이 돼요

  • 20년차 운전자입니다 세차가 취미인데~손으로 본넷을 만졌을때 미끌거릴정도의 느낌이면 하루의 피곤함이 사라지더군요 1시간 내외~~클레이 바 슬 사용해보세요 낙진 철분등이 사라지면서 차 첨 뽑았을때의 느낌을 경험하실꺼예요 단~3년 이상 된차이어야 합니다 를레이바는 잔기스를 남기거든요