자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.01

자동차 셀프 세차시 보통 몇분정도 하시나요?

저는 자동차 셀프 세차 2달에 한번 정도 하는거같아요.

한번 가면 도착해서 떠나기전까지 30분정도 소요되는거 같아요.

다른분들은 몇시간씩 하신던데,

보통 세차시간은 보통 몇시간 정도로 하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세차후 왁싱작업과 광택까지 돌리면 몇시간씩

    걸리기도 합니다. 개인성향차이라 짧게 삼십분 정도만

    세차하셔도 차량관리에 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    셀프세차시 세차를 어떻게 하느냐에 따라 시간이 많이 달라겠지만

    저의 경우는 보통 3시간에서 4시간정도 세차를 합니다.

    차에 왁스까지 바르고 하면 그정도 시간이 걸리더라구요

  • 안녕하세요. 근사한개리60입니다

    어느정도까지 세차를 하느냐에 따라 달라요

    세차와 물기제거만 할 경우 30분 안으로 끝나고

    실내세차+왁스까지 한다면 2시간 정도 걸립니다