의료 보험보험
헌신하는비단벌레160
헌신하는비단벌레16021.04.24

출생후 한쪽귀 선천장애 후유장행보험금 받을 수 있나요?

선천적으로 한쪽귀 장애진단을 받았습니다

외이도폐쇄

가입한 보험특약에 질병후유장해 라는게 있던데 혹시 해당이 되는지 궁금합니다

상해는 아닌거 같고 질병후유에 해당한다면 몇%나 받을수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 보험의 장해출생보장 특약에 가입되어 있다면 선천성 질환에 대한 장해 보상금을 받을 수 있습니다.

    감각기계 기형으로 외이도 폐쇄가 포함되어 있기 때문에 가입하신 보험의 증권 및 약관을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 태아보험 특약에 장해출생진단비가 있는지 확인해보시기 바랍니다. 질병후유장해의 경우 장해로 진단받고 6개월 정도 지속되는지 여부를 판단하고 장해진단서가 나옵니다. 거기에 몇% 장해냐에 따라 지급되실 수가 있기에, 지금은 장해출생진단비가 있는지 확인해보시고 청구하시면 되실 것 같습니다!