주식·가상화폐경제
조용한문어80
조용한문어8023.05.03
차트 공부중인데 보조지표에 대해 궁금한게 있습니다.

차트 공부를 하고 있는데요.

차트를 잘 보기 위한 보조지표가 많은데 차트의 모양이 박스권일때 보는 지표가 있고,

추세를 볼 때 보는 지표가 있다고 하는데 각각 어떤 지표들이 대표적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    박스권에서는 보통 지지선과 저항선 정도만 봐도 될 거같아요.

    추세로는 대표적으로 macd가 있죠.

    저같은 경우는 정말 기본적인것만 보고 하려고 합니다. 여러가지 넣고 해봤는데 머리만 더 아프고 손실이 나더라고요. 자신만의 스타일을 찾으시는것을 추천드립니다.