경제, 코인, 주식 관련 유투버 추천해주실 수 있나요?

안녕하세요, 이제 막 경제, 주식, 코인에 관심을 갖게 된 사회초년생입니다. 요즘 주식시장 코인시장 모두 말이 많던데 유투브로 공부를 시작해보고 싶습니다. 배경지식이 없는 사람도 부담없이 입문할 수 있는 유투버 소개 부탁드립니다~!

총 4개의 답변이 있어요.

연세대학교 (본: 벤처학, 분: 철학)

안녕하세요. 장효진 경제·금융전문가입니다.

질문자님 같이 학습자료 추천을 부탁하시는 분들께 추천해드리고 싶은 자료가 딱 있긴 한데.

조금 민감하신 분들은 광고사유로 신고가 들어가기도 하므로. 다만 팁을 하나 알려드리겠습니다.

도서관이나 서점에서 모두가 알만한 유명작가(그림, 만화 등)의 이름으로 된 경제지를 찾아보십시요.

이러한 유명작가가 맡고 검수한 글은 대체로 그 퀄리티가 전공서적 뺨치게 상당한 경우가 많습니다.

개인적으론 여행수기로 유명한 이ㅇㅇ 작가님과 경제전문가분이 합작한 서적이 입문 초보자에게 딱 좋고.

수험서로 유명한 에ㅇㅇ에서 제작한 경제 관련 자격증 서적은 고급이론을 배우기에 적합합니다.

또 유튜브에서 이러한 양질의 자료를 찾고 싶을 때에는, 조회수나 인기도도 좋지만.

위와 같은 조건의 출판을 한 경험이 있는 분의 강의자료라면 더욱 안성맞춤일 것입니다.

제 답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다.

감사합니다 : )

    안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    저는 슈카월드님 추천드립니다. 전반적인 경제흐름을 알기 쉽게 또한 재밌게 설명을 잘 해주십니다.

    사실 재밌는게 좀 큽니다. 아무리 공부라도 재미가 있어야 할태니까요.

    감사합니다.

      유트브는 허와 실이 너무나도 많습니다..구독자수가 많은곳이 아무래도 유리하긴 하지만, 이것또한 로봇을 이용하여

      꼼수를 부릴수 있는것 만큼 유트브 방송등을 보더라도 너무 신뢰하시면 안될듯합니다.

      서점에 가셔셔 관심있는 분야쪽에 공부를 해보시고 평상시 뉴스나,,경제,해외이슈등 관심있게 보세요.

        안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

        사실 투자는 본인이 직접 리서치하고 판단해서 하는 것이지만 이제 막 처음 시작하는 것이라면 어떻게 시작할지 몰라서 많이 어려운건 사실입니다.

        제가 개인적으로 좋게 보는 채널 몇가지를 추천해드리겠습니다. 개인 의견이니 참고만 하시고 교육용으로만 봐주시기 바랍니다.

        RT7 Trading House - 6명의 트레이더로 구성되어 있으며 직접 매매하는 영상들도 많고 실시간 방송도 많이합니다.

        내일은 투자왕 - 김단테 - 코인뿐만 아니라 주식/경제를 아우르는 채널인데 월가의 크립토 투자자 스티브 님이 나와서 현 상황을 브리핑 해주십니다.

        매억남 - 매달 1억 버는 남자 maeuknam - 요즘은 방송이 많지 않지만 엘리엇파동에 기반한 차트 분석과 실전매매를 어떻게 하는지 볼 때 참고하면 좋습니다.

        신박한 신박사 - 비트코인 전문 채널입니다. 비트코인에 관련한 영상이 많습니다.

        KryptoSeoul[Official] - 크립토 업계의 유명한 사람들을 초대해서 인터뷰를 진행합니다. 김단테 채널에 출연하시는 스티브 님이 여기서도 종종 방송하십니다.