Jy천사1004
Jy천사100423.04.30

당뇨병이 나타내는 증상은 어떤것?

안녕하세요? 당뇨병이 나이가 들면 찾아오는 질병이라고 알고 있는데 당뇨병에 걸리면 어떠한 증상이 나타나는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    당뇨병의 증상은 갈증이 심해져서 물을 많이 마시고 이에 따라 소변량이 증가합니다. 또 체중이 빠지는 초기증상이 있습니다. 합병증으로는 망막병증, 신기능장애, 저림, 통증 등이 나타나며 심혈관계 질환의 위험이 높아질 수 있습니다.

    당뇨가 장기화되면 실명하거나 투석이 필요한 지경에 이르므로 주기적으로 BST를 특정하고 식습관을 바꿀 필요가 있습니다