세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.01.15

당뇨병에 대해 궁금합니다. 어떤 병인가요?

안녕하세요.

최근 아버지꼐서 당뇨라는 병이 걸리셨다고 건강을 챙기시더라고요.

문득 궁금한데 이 당뇨라는 병은 어떤 증상이 있는 병인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 저눈주부이라고하눈사람입니다당뇨병은모든합병증의근원이되는병이다제일무서운병입니다신장혈관눈등등최악의병이에요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    당뇨병은 모든 합병증의 근원이 되는병이며 제일 무서운 병입니다. 신장 혈관 눈 등등 최악의 병이에요..

  • 안녕하세요. 호탕한비둘기222입니다.

    안녕하세요. 당뇨병은 혈당 조절이 불균형하거나 인슐린의 효과가 충분하지 않을 때 발생하는 대사 질환입니다. 주요 증상은 다음과 같습니다:

    1. 신체적 변화

    - 자주 소변을 볼 필요가 있거나, 특히 밤에 소변이 자주 나올 수 있습니다.

    - 급성 체중 감소가 나타날 수 있습니다.

    - 급격한 허기와 갈증이 발생할 수 있습니다.

    2. 피로와 피부 문제

    - 지속적인 피로감을 경험할 수 있습니다.

    - 피부 가려움증이나 감염 발생 가능성이 높아질 수 있습니다.

    3. 시력 변화

    - 당뇨로 인한 혈당 변동이 렌즈에 영향을 미칠 수 있어 시력에 변화가 나타날 수 있습니다.

    4. 상처 치유 지연

    - 상처나 찰과상이 느리게 치유될 수 있습니다.

    5. 대사 증후군

    - 당뇨병은 신장, 심장, 혈관, 눈, 신경 등의 기관 및 조직에 영향을 미치므로 대사 증후군이 발생할 수 있습니다.

    당뇨병의 유형에는 1형과 2형이 있으며, 각각의 유형에 따라 증상과 진행양상이 다를 수 있습니다. 아버지의 경우 정확한 진단과 치료를 위해 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

    증상이 악화되지 않도록 잘 치유하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 당뇨병은 크게 1형당뇨와 2형당뇨로 나눕니다. 1형당뇨는 유전적인 원인이 크기 때문에 태어나면서 인슐린을 주사해야하고 2형당뇨는 우리가 흔히 아는 후천적 당뇨로 관리가 가능합니다.