Jy천사1004
Jy천사100423.06.16

당뇨는 어떤 이유로 걸리는 건가요?

안녕하세요? 요즘 주위에 당뇨로 고생하시는 분들이 많은데요 당뇨는 어떠한 이유로 당뇨병에 걸리는건지 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    당뇨병은 혈액 속에 포도당의 농도가 높아지는 질환입니다. 포도당은 우리 몸의 에너지를 만드는 데 필요한 영양소입니다. 그러나, 인슐린이라는 호르몬이 부족하거나, 인슐린이 제대로 작동하지 않으면 포도당이 세포로 들어가지 못하고 혈액 속에 남아있게 됩니다. 그로 인해 혈액 속에 포도당의 농도가 높아지게 됩니다.

    당뇨병의 원인은 다양합니다. 가장 흔한 원인은 유전적 요인과 생활습관입니다. 유전적 요인은 당뇨병의 발병에 영향을 미칠 수 있지만, 당뇨병의 발병을 결정하는 것은 아닙니다. 생활습관은 당뇨병의 발병에 가장 큰 영향을 미칩니다. 비만, 과식, 운동 부족, 스트레스 등이 당뇨병의 발병 위험을 증가시킵니다.

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    결론부터 말씀드리면 탄수화물 과다 때문입니다. 지속적인 탄수화물 과다 때문에 췌장에서 나오는 인슐린에 문제가 생겨 당뇨병이 되는 것이지요.

    인슐린은 우리가 섭취한 에너지를 세포 안으로 넣어주는 열쇠 같은 것이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 섭취하는 음식에는 당성분이 많이 함유가 되어 있으며, 일반적인 쌀밥에도 들어가 있습니다. 음식을 섭취한 후 우리몸에는 당성분이 혈액을 타고 다니는데 그 당성분을 줄여주는 것이 인슐린입니다. 인슐린이 만들어지지 않으면 당성분이 혈액을 통해 여러가지 질병을 만들 요인이 되기 때문에 조심해야 하는 것입니다.