좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.02

당뇨병은 무엇때문에 생기는걸까요?

우리나라 인구의 상당수가 당뇨를 가지고 있다고 하는데.. 당뇨는 무엇에 의해 생겨 나는것이며, 음식때문인지.. 생활습관에 의해 생겨 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당뇨인으로써 말씀드리자면

    유전도 있긴하겠지만 식습관이 제일 중요한것 같습니다 한식은 거의 반찬이 많죠 국도 있고 나트륨이 많고

    음료 종류도 많아 당분섭취도 많고 아침,점심,저녁 세끼를 같은시간에 먹기도 힘들고 폭식 하게 되는경우도있고 해서 당뇨에 걸릴 확률이 높습니다