당뇨는 무슨 원인으로 잘 걸리나요?

총 1개의 답변이 있어요.

당뇨병은 혈당을 조잘하는 인슐일 호르몬에 이상이 생겨 발생하는 병입니다. 이런 인슐린이 재대로 분비되지 않을 경우 혈액속에 포도당이 계속해서 존재하여 끈적끈적해진 혈액은 미세한 혈관을 막아 뇌졸증, 협심증이나 심금경색 같은 여러 합병증이 유발한다고 합니다.

당뇨는 기름진 식단이나 고단백 식단, 스트레스, 고열량의 식단 등으로 발병할 수 있구요. 유전적 문제나 기타 복합적인 문제로 발병할 수 있다고 합니다.

당뇨에 걸리지 않으려면 균형잡힌 식단과 적당한 운동 그리고 충분한 수면을 통해 건강을 유지해야 합니다.