궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.13

당뇨는 어떤 병인지 궁금합니다

성인병 중에서 가장 흔한 병 중 하나인 당뇨는

어떤 질병인지 궁금합니다

당뇨의 원인과 증상 그리고 치료 방법은 무엇인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 원인 : 당뇨병의 발생에는 유전과 환경이 주된 원인으로 환경적 원인에는 고령, 비만, 스트레스, 감염 등이 있습니다.

    - 증상 : 소변량이 늘어나고 심각한 갈증이 일어나거나, 피로감을 느낄 수 있습니다.

    - 치료 : 식사 요법, 운동 요법, 약물 치료를 병행하여 치료를 진행합니다. 가벼운 당뇨는 약물 치료 없이도 조절이 가능하나, 둘만으로 혈당 조절이 되지 않으면 약물 치료도 진행하게 됩니다.