시크한타킨31
시크한타킨3123.05.03

당뇨병의 원인 무엇이고, 관리는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

주위에 당뇨를 가지고 계시는 분들이 점점 늘어가는거 같습니다. 당뇨는 왜 발생하는것이고 병이 생기게 되면 관리는 어떻게 해야 하는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    당뇨병에 발병원인은 아직 정확하게 규명이 되어 있지 않았지만..

    현재까지 밝혀진 바에 의하면 유전이 가장 가능성이 크답니다..

    부모가 모두 당뇨인 경우는 자녀의 당뇨발병률은 30% 정도이고,

    한 사람만 당뇨인 경우는 15% 정도랍니다..

    그 외엔 비만, 흡연, 식생활, 약물복용, 운동 부족 등이 있겠네요.

    비만..... 이게 특히 크죠.

    유전적인 원인은 어쩔 수 없다고 하더라도... 환경적인 요인을 제거해주는 노력을 통해서

    당뇨는 얼마든지 예방이 가능하 질병입니다..

    비만이 되지 않도록 지방질이나 콜레스테롤이 많은 음식을 피하시고

    동물성 지방은 피하고 식물성 기름을 섭취하며 야채류를 많이 드시도록 합니다.

    한국인이의 고질적인 맵고 짠 자극적인 음식의 섭취를 줄이시고

    당을 많이 올리는 설탕, 꿀, 쥬스, 사탕 등 혈당을 높이는 것들 왠만하면 드시지 마세요.