안과건강상담
영리한참밀드리68
영리한참밀드리6823.09.02

자고 일어났더니 눈이 갑자기 부었습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

분명 어제 잠들기전까지는 아무이상도 없었고 멀쩡했는데 갑자기 자고 일어나니까 오른쪽 윗 눈두덩이가 멍든것처럼 통증이 있길래 뭐지?싶어서 확인해보니깐 올린사진 처럼 부어있던데 왜 그럴까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    간지러움이 동반된다면 알러지, 간지러움이 없고 무증상이나 통증이 있다면 다래끼의 가능성이 있겠습니다.

    알러지는 냉찜질, 항히스타민제 사용이 도움이 되겠고 다래끼는 온찜질이 도움이 되겠으며 통증이 있다면 소염제를 복용하시면 되겠습니다.

    적절하기는 먼저 진료를 통해서 진단을 받고 그에 맞는 치료를 하시는게 좋겠습니다.